понедельник, 30 ноября 2015 г.

Travel book в блокноте. Гуанчжоу 2015

Руководствуясь фразой "лучше позже, чем никогда", я показываю вам летний тревел))) В июне месяце у нас с мужем была недельная поездочка в Китай, город Гуанчжоу. Совмещали работу и отдых, но я все же решила сделать тревел на память. А за основу взяла привезенный когда-то году в 2011ом, наверное, тоже из Китая, блокнот. В нем страницы с рисунками и иероглифами, я брала по несколько листов и склеивала их вместе, чтобы основа под фото была плотнее, а часть листов и вовсе вырвала, чтобы его не раздуло после декора. Но все равно толстячок получился) а некоторые страницы проклеила скрапбумагой. Но смотрите сами...
На блокноте уже была прозрачная обложка, я ее оставила, а снизу прямо на рисунок, наклеила название города и страны, дату и самолет (чипбордные буковки и наклейки)
Дальше много фото, но это далеко не все странички) декор весь плоский, т.к. это готовый блокнот и там не разгуляться, но мне и нравится это. Все лаконично, но много меморабилии.
 Тут виден рисунок на страницах, получился как фон
 Карман, в котором много всякой всячины - посадочные талоны, карточка с отеля и прочее.
 В качестве подложки под фото тут декоративный скотч.
А это мы))) и название кафе, где однажды ужинали. Cat kitchen cafe, понравится всем любителям кошек) они там живут, ходят вальяжно между гостей, там все с изображением этих животных - куча подобных подушек, с которыми мы фотографировались, подстаканники и картины. Кафе европейское, было вкусно, несмотря на то, что мужа там обидели, забыв про его горячее...
 На нескольких разворотах этот прием с разрезанным фото, и много журналлинга на память)
Тут рисунок на страничке очень удачно подошел как подложка - кинопленка, просто подрезала фотографию в размер. и украшение из пробки и штампов.
Ну ооочень примитивненький разворот)) но говорит сам за себя. Город очень зеленый, писала об этом в инстаграме.
А вы чеки из кафе забираете?)) отлично счет за кофе и визиточка расположились на одной из страниц.
Вот еще пример использования фирменных бумажек отеля - подложка под фото сразу с заголовком) а это блокнот, который обычно есть в каждом номере для записей. Еще я конверты беру, хоть и письма с отеля не отправляю - а тоже в тревелы. и памятно, и функционально.
Арбузный фреш в кафе - арбуз акварелькой для декора, и подложка под фото из бумаги тишью от купленного там сувенира. Все в дело))
 Снова чек) теперь за платную дорогу до аэропорта.

Вот такой толстячок. Памятный, такой весь "мой". формат А5. Брала его с собой, писала весь текст сразу там, в отеле по вечерам перед сном (несмотря на то, что дико уставали, ходили по жаре в 40 градусов каждый день по 15 км, а в условиях сильной влажности нагрузка еще больше! но все же помимо работы мы вечерами много гуляли и посмотрели город хорошо), поэтому дома только вклеила фото и добавила какие-то детальки.
Тревелбуки - один из моих любимых объектов в скрапе, столько они хранят в себе! пойду подумаю еще над одним) Спасибо, что заходите. 

32 комментария:

  1. Лен.он крут!👍я так очень люблю когда украшалок мало,чтобы было побольше фото их так всегда трудно выбрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, лучшие фото выбрать сложно)) спасибо, Вера!

      Удалить
  2. Замечательный тревел получился!!! Я тоже обожаю такие! Я тоже в этом году делала тревел и брала его с собой в минипоездку, заполняла после тяжелых, но таких приятных прогулок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! когда берешь с собой и пишешь там, то и доделывается альбом быстрее)

      Удалить
  3. Суперский! Отличная идея приспособить блокнот под тревел! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  4. очень классный! а что в основе такой блокнот, так еще памятнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, и быстрее процесс пошел с готовым блокнотом! спасибо, Тома!

      Удалить
  5. Лена, точно "твой"! Лаконично, стильно, информативно! и такая шикарная память! дочка потом будет пересматривать и удивляться) хотя может и не будет) привычная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удивляться будет, потому что там ее нет))) а такие вопросы типа "а где я была" она задавать любит)
      спасибо, Вик.

      Удалить
  6. Лена! Ну это моя тема!! Я полчаса сидела рассматривала и читала. Ещё более интересно, что в гч я была в командировке в 2008, столько воспоминаний с той поездки!! Мне очень по душе такой стиль оформления! И я тоже всегда беру блокноты для записей из отеля и конверты:) ещё книжечку от электронного ключа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Насть, книжечки от ключа в качестве кармашков тоже хороши)) а в этот раз у меня и сам ключ остался - они по запаре нам три штуки выдали;) а стили у нас чем-то схожи, обе любим такие "живые" альбомы, спасибо!

      Удалить
  7. Лена, с минимальным декором, но я сидела и рассматривала очень долго. Столько интересных штук! Да и делать в готовом блокноте -классная идея! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, тебе спасибо за отзыв! рада, что какие-то идейки понравились!

      Удалить
  8. Клевый!!!очень здорово хранить так воспоминания о поездках)) а то,что он весь твой, это точно!))

    ОтветитьУдалить
  9. Сумасшедшая вещь! Настолько настоящая, что послевкусие остается сильное... Тревел про путешествие и город, а не про бумагу и украшалки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне очень приятно! и выражение про послевкусие как звучит)))

      Удалить
  10. Лена, очень классный! Не смотря на минимум украшений, он прекрасен, главное-воспоминания.
    Я тоже безумно люблю тревелбуки, из-за них и попала в скрап. Но вот так "плоско" у меня не получается. И пол года-это не долго, уменя есть не доделанные за несколько предыдущих поездок, все кажется чего-то не хватает и еще не все любимые фотографии разместила в нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, так этот сделан сразу был, в июне же, а показать забыла) а то, что лежат годами недоделанные - это знакомо, и уменя есть такие альбомы!
      спасибо большое!

      Удалить
  11. Лена, тревел бесподобен, стильно и очень много записей на память!

    ОтветитьУдалить
  12. Оооочень круто!!!! Таких тревелов я еще не видела :-) Очень интересно какой-то новый подход посмотреть.
    Во-первых, очень стильное оформление. Все эти детальки, штрихи, ммм, с таким вкусом сделано. Раскладка, композиция - глаз радуется.
    Конечно, блокнот изначально бесподобен. Вот если повезет и в какой-то поездке мне попадется подобный, обязательно сделаю из него тревел.
    Лена, у меня только один вопрос возник. Если ты писала все еще у поездке, как ты рассчитала, сколько листо повырывать, а какие склеить? Ты же еще не знала, сколько будет фоток в итоге и пр. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что понравился!
      нет, не знала сколько будет фото, на знала сколько у меня будет дней (а это не полная неделя) и примерно прикинула, чтобы была возможность штуки по 3 фото на день сделать. где-то в итоге получилось больше (в первый свободный день), а где-то и вовсе 1 кадр за день. ну и уже это не первый тревел, опыт есть, я представляла как все будет в итоге выглядеть)

      Удалить
  13. Лена, вот это круто! и Разве июнь 2015 в ноябре - это поздно? Всего-то полгода прошло, а не лет 8, как у меня многое лежит)))
    Тревел весь прекрасен, начиная от основы, заканчивая кучей меморабилии и плоским декором. Обожаю все это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюш! ждала тебя тут, знаю, что тоже тревелы любишь)
      да, всего-то полгода, а Европа ни с 2011ого, ни с 2014ого не оформлена))))

      Удалить
  14. Невероятно. Я потеряла дар речи.. Тревел получился потрясающий!! Твои тревелы - это и мой один из любимых объектов в скрапе.
    Ты так их чувствуешь!!!
    Вопрос - ты когда писала заметки в отеле - уже сразу знала, какое фото туда пойдёт? Как то фото отмечала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, ну как же приятно пишешь! Света, спасибо!
      ну да, я же писала уже перед сном, т.е. фото за день были в телефоне - я просматривала, отмечала нужные и писала текст (и на страничках помечала какие фото тут будут), это на самом деле занимало минут 10-15, т.к. фото было совсем немного, оставляла только самые лучшие, поэтому сложностей вообще не было))

      Удалить
  15. Очень здорово!!! Лена, Мастер!! Люблю твои работы, очень...

    ОтветитьУдалить