пятница, 4 апреля 2014 г.

Project life/ март. и немного описания процесса)

Приветствую всех! глупо, конечно, в пятницу вечером писать пост. но я итак уже затянула.
вот незаметно уже прошло 3 месяца, как я вместе с девочками блога "Совушка Славия" веду этот проект. уже готовы все развороты марта, но я покажу половину. остальные я еще не сфотографировала просто. покажу свои странички и поделюсь мыслями по поводу него в целом.
Март-это, конечно, празднование 8 марта) сами фото из ресторана очень темные, я их перевела в сепию. остальное видно и понятно.
По ходу дела буду описывать свой "ритм" работы над проектом. Я уже писала, что не делаю по неделям. делаю столько страниц, на сколько есть событий и фотографий. иногда на один день вся страница, а иногда на неделю всего одна карточка, как и тут получилось. Верхняя правая карточка-та, что с лекарствами. Первую неделю мы всю проболели, фоток нет. зато буду потом знать чем лечились))
Проекту уделяю внимание раза 2-3 в месяц. Сначала первую неделю-две оформляю, потом середину месяца и в конце уже доделываю. Собственно, времени уходит не много. Обрабатываю фото (они тут практически все с телефона), выбираю какой тип файла буду использовать и печатаю нужные размеры. потом раскладываю по кармашкам и подбираю карточки под цвет. стараюсь выдержать все в "цвете". Делаю обычно во время дневного сна дочи, с перерывами на приготовить ей обед)
за это время поняла, что мне не хватает именно больших карточек. В наборах больше идет маленьких, которые 3*4 дюйма. Большие 4*6 стала делать сама из бумаги. в ход пошли некоторые наборы 15*15 см и уже начатый 30*30 Kate&Ko. Ну и мне мало букв)) докупила еще чипбордных алфавитов, они уже в деле, можете видеть на карточках. Очень нужная штука!
Впервые использовала файл с квадратными кармашками. не очень мне это удобным показалось. и вообще, я для себя выбрала идеальный дизайн-дизайн А (это как на всех предыдущих)
без файликов карточки поярче, конечно)
Тут прием с разрезанной фотографией (только сейчас увидела, что карточки "разъехались" и наклейка не состыковывается. все поправила у себя уже). Доча теперь только так и гуляет. Коляска нафиг уже не нужна))
А эта страница полностью посвящена одному дню, а даже вечеру, когда я участвовала в арт-ярмарке. вы все фото уже могли видеть в отчете в предыдущем посте.
Настя, спасибо за плоттерную вырубку! видишь, уже дважды использовала?)) нравится. Это я про белое деревце на карточке выше. Еще люблю такие вот наклейки- с их помощью можно сделать симпатичные акценты прямо на фото.
И последняя страница, сфотографированная на данный момент про день рождения моего папы, они живут в другом городе и мы с Леркой готовили фотопоздравление) очень нравятся эти фотографии, поэтому они большие и без особого декора))
У моих родителей есть уже два внука и оба называют их исключительно Вова и Галя, вот они хотят, чтоб и Лера их также называла. От этого и надпись. Посмотрим кто чему быстрее научит))) мы с мужем говорим ей баба и деда. Дочь пока в растерянности:)
_________
еще раз скажу, что очень рада, что начала вести этот альбом. Сейчас практически все фото делаются у меня на телефон-такого шилопопного ребенка не поставишь особо и не пофотографируешь, все на бегу) а много интересных моментов, которые хочется запомнить. мне кажется это идеальный вариант для ежедневных кадров. Особенно в семьях с детьми. Так что кто еще не начал-давайте! вам точно понравится)
Ну и забегайте к дизайнерам "Совушки Славия", все в этот раз делятся своим опытом ведения проекта, может что найдете интересное для себя!
Спасибо, что читаете! и отличных выходных!

26 комментариев:

  1. Лена, ну как же здорово! Безумно нравится. И ты просто соблазняешь)) Но я пока не готова к тратам на ПрожектЛайф: и временным, и материальным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а ты соблазняйся, понравится)) и знаешь, не такие уж это финансовые траты. карточки, как видишь, и самой можно из разной бумаги делать. тут основное-это файлы.

      Удалить
  2. Лена, я ждала этого поста!! все так чудесно и интересно!
    Буковки - это да! Их надо побольше! И мне всегда так жалко, что русских алфавитов так мало. Те фотки, которые мне нравятся в моем проекте я тоже почти не украшаю. И дизайн А не даром пользуется наибольшей популярностью, действительно самый удобный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне так радостно читать, что ты ждала пост! спасибо большое. ну у тебя плоттер есть, можешь нарезать алфавит и составлять потом слова, как и с этим чипбордом! удобно ж)

      Удалить
  3. супер! Лена, очень красиво и для фоток с телефона самое то:) шилопопный ребенок - просто чудо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, а последнее время они все телефонные) так удобно. спасибо, Вика!

      Удалить
  4. клево как получается!!! да, маленьких детей фотать надо талант иметь))) но мне кажется для такого проекта с телефона самое оно)
    про большие карточки, вот тоже смотрю что они удобнее (пока у других смотрю), так что вырезать доп. из бумаги отличное решение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно!
      а большие не то, что удобнее, а просто их меньше всегда в наборах. и мне не хватает.именно фонов под фото. ты уже все подготовила к проекту?)

      Удалить
  5. Лена, очень здорово! С интересом почитала, как у тебя ве происходит:) везет же, я только ночью могу поскрапить))
    С фото поздравлением вы классно придумали! У нас дедушка работает в другой стране и его др в марте был тоже, мы скайпом обошлись:)
    А называть только по деда-баба, согласна с вами)) хотя моя мама вот тоже хотела, чтоб Катя ее по имени звала - мол, какая из нее бабуля(молодо себя ощущает) , но у меня с этим строго)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля! а вы днем вместе с Катюшкой спите?
      мы тоже по скайпу еще поздравили, а это так, пока он на работе был-получил и улыбнулся)
      мы своим говорим, ладно бы у вас первая внучка была, а то уже бабушка и дедушка со стажем)) хотя мне не принципиально. я тоже для своих племянников Лена, а не тетя))

      Удалить
    2. Лен, ага, вместе, без меня просыпается быстро. Хотя сейчас вот появилась тенденция, что могу отойти недалеко, ттт))

      Удалить
    3. у меня не было такого. даже не знаю хорошо это или плохо. с одной стороны больше времени с ребенком) а с другой-это такая привязка!

      Удалить
  6. Очень классно почитать!!! Интересно, ярко, память!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ну я влюблена в твоя ПЛ! Очень нравятся развороты!
    Особенно приглянулись страницы с сепийными фото (очень гармонично так по цветам с карточками, и вообще здорово!), и с ярмарки (кирпичи так здорово смотрятся и задают какой-то фон будто всему развороту), а ещё мне очень нравится приём с состыкованной фотокарточкой в двух соседних кармашках :) Ну и Лера такая фея, что слов нет! %)) Красавица :)
    И ещё раз пожалуйста! Ты так классно применила вырубки, я прям вдохновляюсь теперь! Очень здорово смотрится! Талант :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! а там в клубе кирпичная стена и фото на ее фоне, вот я и решила это бумагой поддержать))
      захвалила нас с Леркой)) спасибо тебе большооое!

      Удалить
  8. Как здорово получается, Лена! красота!!! И спасибо за мысли по ведению! Потихоньку настраиваюсь тоже на эту затею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, давай-давай! это правда здорово! даже муж сидит рассматривает и читает))

      Удалить
  9. Лен, завидую (по-доброму, конечно))), как у тебя много запечатленных моментов....Как здорово все оформлено, можно долго рассматривать и вспоминать историю семьи)
    А у меня сейчас преступно мало фоток сына и вообще фоток...Когда был маленький снимала его каждый день, а сейчас совсем обленилась... Да, и технику не будешь все время с собой таскать, аппарат крупный.... а на телефон снимки не очень получаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну знаешь, у меня тоже был момент, что стало меньше ее фоток. а как проект вести начала, так стала все время о нем думать и все моменты на фото оставлять. уже с мыслью о том, что в альбом вставлю))
      а качество фото...тут от камеры телефона зависит, конечно. меня моя устраивает. но иногда и фотик беру)

      Удалить
  10. Лена, классный разворот!
    а я все не решусь) уже все купила, но все никак, скоро уж лето)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты даеееешь! можно с лета тогда начать)))

      Удалить
  11. Здорово так! Я тоже веду и в восторге от пл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а показывать не будешь?) я тоже в восторге прям!

      Удалить
  12. Куда-то делся мой длинный коммент :((
    Ну еще раз напишу.
    Так вот, говорила уже не раз как мне нравятся твои странички. И обычные и пл. Такие стильные и красивые! Вот если обычные это больше акцент на каком то событии или фото, то пл это больше именно жизнь!
    Я вот все тоже поглядываю на это дело .. У меня правда фоток катастрофически мало ;) даже в исте ;) но тем не менее ..
    Назрело два вопроса. А эти файлики бывают формата а4? Почему то не люблю 12х12.
    И второй. Меня вот в пл привлекает кроме его прочих плюсов еще возможность использовать бумагу, которая без дела лежит. Эти наборы карточек я покупать не планировала. А теперь вот думаю - а может их заменить скрап бумагой нельзя? Как ты думаешь с высоты своего опыта. Я просто когда смотрю эти наборы не понимаю нужны они или нет ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за оценку моих страниц!)) мне всегда приятно читать твои отзывы!
      Свет, есть и другие файлы! есть вообще у We r memory keepers альбомы для инста-фоток, там по 4 квадратных кармашка на 1 файле. мне кажется хороший вариант, когда фоток немного. там же можно идин квадрат и просто с бумагой сделать, чтоб журналинг написать, например. и да, старые наборы бумаги я режу на карточки для ПЛ. у меня уже и 15*15 и 30*30 листы в ход пошли)) и я рада! более яркие я просто как подложки для фото делаю, а светлые, на которых писать-для журналинга. так что и не обязательно эти наборы покупать!

      Удалить